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Bases Identidad de Vegadeo

Podrán participar todas las personas mayores de edad que lo deseen,  sean o no profesionales de la cocina en la modalidad de recetas tradicionales. En el apartado de recetas innovadoras podrán participar exclusivamente alumnos de las escuelas de hostelería de Tapia de Casariego y de Foz.

- Las recetas incluirán: nombre del producto, ingredientes, pequeña explicación de su elaboración con los escandallos para un comensal y de los electrodomésticos necesarios para realizarla, una foto del producto elaborado y la argumentación de la vinculación con Vegadeo.

- Todas las recetas deberán ser elaboradas obligatoriamente con un electrodoméstico de uso generalizado (por ejemplo: horno, microondas, batidora, vitrocerámica, etc).

- Composición del jurado profesional. El jurado estará compuesto por un representante de ASCOVE, un representante de Hostelería de Asturias, un profesor de hostelería (excluídos los de las escuelas participantes), un cocinero de renombre en la gastronomía asturiana, un crítico gastronómico, un representante de la Cámara de Comercio de Oviedo y una persona con fuerte vinculación a la gastronomía y costumbres locales.

- Criterios a valorar por el jurado profesional.

1. El producto será de fácil transporte, valorando tanto las condiciones de conservación como de envase.
2. Las materias primas a utilizar serán de consumo habitual y fácil de encontrar u obtener, valorando el uso de productos locales.
3. Identificación con Vegadeo.
4. Facilidad para su comercialización posterior.
5. Tradición / innovación según la modalidad. 



- Se establecerán 2 categorías: 
Vegadeo dulce y Vegadeo salado. 
Dentro de éstas categorías se establecerán otras dos subcategorías: 
- Subcategoría 1: una se referirá a recetas tradicionales, dirigida al público en general
- Subcategoría 2: otra a recetas innovadoras, dirigida a escuelas de hostelería.

- Desarrollo del concurso: 
PRIMERA FASE: La primera fase se resolverá por medio de un jurado profesional que escogerá una receta por subcategoría (un total de 4). El jurado profesional tendrá en cuenta que el producto pueda ser elaborado por confiterías y panaderías. 
Una vez concluida la Fase I y seleccionadas las recetas (1 en cada categoría) por el jurado profesional, se procederá a iniciar la fase de concurso y votación popular. 

SEGUNDA FASE: Esta fase consiste en la elaboración de los productos por los establecimientos de Vegadeo. 

Recetas Vegadeo dulce: 2 elaboraciones (1 receta de nuestros abuelos/ 1 receta fusión). 

Recetas Vegadeo salado: 2 elaboraciones (1 recetas de nuestros abuelos/ 1 receta fusión). 

En ambos casos podrán ser elaboradas por los establecimientos de repostería/confitería/ panadería, además de por los establecimientos de restauración.

TERCERA FASE: La votación en este caso será popular. Se podrá adquirir el producto gastronómico en los establecimientos de repostería, confitería, panadería o restauración, a un precio que se determinará por el jurado profesional y que tendrá en cuenta el coste de elaboración del producto y su embalaje. Todos los productos finalistas tendrán el mismo coste para el consumidor final.
Además, el jurado profesional se reserva el derecho a modificar o retocar la receta original con el objetivo de adaptarla a la normativa específica vigente.

SISTEMA DE VOTACIÓN POPULAR: En esta fase sólo podrán votar las personas que adquieran los productos en los puntos de venta establecidos. Las votaciones de Vegadeo Dulce y Vegadeo Salado no serán simultáneas y se realizarán en dos semanas consecutivas. Cuando el cliente compra el producto en el punto de venta, se le entregará una papeleta sellada por el establecimiento y con la selección del producto adquirido marcado. Una vez consumido el producto por el cliente, éste decidirá si valida el voto entregando la papeleta en cualquiera de los puntos de venta participantes. 



- El producto más votado de todos, ya sea en versión dulce o en salada será el ganador.

- Todas las recetas deberán llevar los siguientes datos de la persona que concursa: nombre y apellidos, D.N.I, dirección, código postal, población, provincia, teléfono y e-mail (en caso de que disponga de él).

- Las recetas deben dirigirse a ASCOVE a la siguiente dirección: Centro de Iniciativas Empresariales de Vegadeo. C/ Hospital s/n. 33770, Vegadeo. Asturias, indicando la siguiente referencia: Concurso producto típico Identidad de Vegadeo.

- También podrán enviarse por e – mail a: gerencia@comerciovegadeo.com.

- La organización quedará eximida de toda responsabilidad derivada por las reclamaciones de plagio en las recetas.

- Los autores de las recetas ganadoras serán distinguidos con un diploma acreditativo y se hará mención expresa a la autoría en medios de comunicación y en la presentación oficial.

- Las recetas ganadoras y finalistas serán propiedad de la Asociación ASCOVE. Que tendrá en exclusiva los derechos de reproducción, promoción y comercialización. 

- Las recetas que no sean finalistas podrán ser recogidas en las oficinas de ASCOVE por sus remitentes, presentando el D.N.I original.

- Todos los datos serán protegidos conforme a la LOPD.









Observaciones: A la hora de consumirlo, el punto de venta deberá indicar la composición del producto (intolerancias alimenticias).



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